Hallo Ihr Lieben,
meine Mutter fährt zu Ihrer Freundin nach Köln. Und
was gibt es Besseres, als etwas Urtypisches aus der Heimat mitzubringen! Also
macht meine Mutter schnell eine Original Frankfurter Grie Sooß‘ (Grüne Soße)
und ich dekoriere Ihr ein schönes Einmachglas.
Schaut, wie es aussieht (allerdings fehlt noch die leckere grüne Sauce).
Für alle diejenigen, die nicht aus Frankfurt oder
Hessen kommen und mit grüner Soße nix anfangen können: Grüne Soße ist eine
kalte Soße, die aus einer Mischung Kräutern (genau 7!) und Schmand hergestellt wird und
zusammen mit gekochten Eiern und Kartoffeln serviert wird. Ein tolles Gericht,
vor allem bei heißem Wetter. In Frankfurt kann man die Kräutermischung schon frisch und fertig zusammengestellt auf Wochenmärkten kaufen. Und hier noch das Rezept:
Frankfurter Grüne Soße
(für 4 Portionen)
Zutaten
300 g Kräuter, und zwar: Krause Petersilie, Schnittlauch,
Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel und Pimpinelle
4 gekochte Eier
500 g saure Sahne, Schmand oder Creme Fraiche (Für eine leichtere Variante geht auch Joghurt oder Dickmilch)
1 El Essig und Öl
Salz, Pfeffer
500 g saure Sahne, Schmand oder Creme Fraiche (Für eine leichtere Variante geht auch Joghurt oder Dickmilch)
1 El Essig und Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kräuter zusammen mit der sauren Sahne (oder der
Alternative) im Mixer oder mit dem Pürierstab fein hacken, bis eine sämige
grüne Soße entstanden ist. Dann die Kräuter dazu, hart gekochte Eier halbieren
oder Vierteln und die Soße damit dekorieren. Die Soße sollte Zeit zum
Durchziehen haben (1-2 Std vor dem Servieren zubereiten)
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